По бульварам нам осталось пройти две прогулки.Но, так как одна из них будет реальная, вечером на воздухе, весна еще не окончательно вошла в силу и финальрые прогулки я хочу сделать подряд, мы сделаем маленькое “лирическое отступление”.
Поэтому у меня к вам вопрос – “Давно ли вы были на Красной площади?” Этой осенью меня попросили написать прогулку по Красной площади для иностранцев приезжающих в Москву, общаясь в тот момент со своими друзьями я понял, что многие из них даненько не заходили на центральную площадь своего города. Поэтому я решил подготовить прогулку по Красной площади и Александровскому саду “для своих”. Прогулки будет две, так как материала очень много.
Как обычно у нас много необычных фактов, исторических анекдотов и редких фотографий. Напоминаем, что прогулка ВИРТУАЛЬНАЯ – это значит, что мы сидим в уютном зале Тургеневской библиотеки и “гуляем”, смотря на два экрана – один с Yandex-картами, другой со старинными фотографиями, портретами, рукописями и рисунками. “Гуляем” не вставая с кресел.
Итак, жду вас 19 марта и 2 апреля в лекционном зале Тургеневской библиотеки (Бобров переулок 6). Начинаем в 19.30 чаепитием, в 20.00 начнем саму виртуальную прогулку на полтора часа.
Экскурсии по Москве плакат. Черномордик А. 1957 год

Экскурсии по Москве плакат. Черномордик А. 1957 год