Закончилось лето и вместе с ним закончились наши каникулы, #ПрогулоШная снова приглашает вас гулять по Москве. Основной нашей темой весной этого года были московские бульвары. Я обещал, что мы обязательно «замкнем» бульварное кольцо. Итак мы соединим московские бульвары через Замоскворечье. В процессе подготовки прогулки я метался и никак не мог выбрать для себя один из двух любимых маршрутов, замыкающих бульвары. Подумав, я решил, что мы пройдем их оба, просто первый мы совершим с вами в гостеприимных стенах Тургеневки «виртуально», а вот второй через две недели пройдем по-настоящему, как всегда вечером с проектором и музыкой.
Итак, в ближайшую пятницу 5 сентября у нас «виртуальная прогулка» – лекция в Тургеневке, мы «пройдем» от «Новокузнецкой» до «Третьяковской» очень длинным путем. А 19 сентября я вас буду ждать на Устьинском мосту, для «официального» соединения бульваров.
Как всегда мы собираемся немного пораньше для приятного общения и чаепития.
Напоминаем, что прогулка ВИРТУАЛЬНАЯ – это значит, что мы сидим в уютном зале Тургеневской библиотеки и “гуляем”, смотря на два экрана – один с Yandex-картами, другой со старинными фотографиями, портретами, рукописями и рисунками. “Гуляем” не вставая с кресел.
Итак, жду вас 5 сентября в лекционном зале Тургеневской библиотеки (Бобров переулок 6). Начинаем в 19.30 чаепитием, в 20.00 начнем саму виртуальную прогулку на полтора часа.Церковь Праскевы пятницы на Пятникой. фото 1919 год