Ближайшая ПрогулоШная в Тургеневской библиотеке пройдет в новом, необычном формате: лекционно-музыкальном. Василик Олег в формате “виртуальной прогулки” расскажем вам про московские адреса и истории, связанные с Рахманиновым. А Александра Макаревич сыграет вам “Музыкальные моменты для фортепиано”, сочиненные Рахманиновым в Москве в 1896 году.
Часто Рахманинова называют “самым русским композитором”  не смотря на то, что в 1917 году он навсегда покинул Россию. Для нас Рахманинов не только “самый русский” но и самый московский композитор.
Напоминаем, что прогулка ВИРТУАЛЬНАЯ – это значит, что мы сидим в концерном зале Тургеневской библиотеки на стульях и “гуляем”, смотря на два экрана – один с Yandex-панорамами, другой со старинными фотографиями, портретами, рукописями и рисунками. Душою же этого вечера будет игра на фортепьяно Александры Макаревич. Конечно же нам стоит представить нашего музыканта.
Александра Макаревич – закончила Московскую государственную Консерваторию им. П.И. Чайковского и аспирантуру этого же учебного заведения. С 2002 года работает там же концертмейстером. С 2014 года является приглашенным преподавателем Университета Сакуе ( Окаяма, Япония)
Прогулка пройдет 13 февраля в концертном зале Тургеневской библиотеки (Бобров переулок 6). Начинаем в 19.30

С. В. Рахманинов