Дорогие друзья! 5 февраля в Тургеневке пройдет первая лекция проекта «#Прогулочная», если, вдруг, кто-то там не был, это чудесное место наполненное прекрасными, увлеченными людьми. В «Тургеневке» мы будем беседовать об истории и Москве на фоне палат XVII века.

Формат, как и раньше: пока холодно мы сидим в помещении и участвуем в прогулках виртуально, как только нам позволяет погода – идем гулять по городу. Для тех, кто не участвовал в виртуальных прогулках – сидя, я поясню. «Виртуальные прогулки» – это своего рода лекция, когда вы расположившись в теплом зале смотрите на два экрана, на одном вы наблюдаете панорамы yandex или google(в зависимости от города по которому мы гуляем), на другом вам показывают старинные фотографии, карты, немного видео – все то, что обычный экскурсовод неприминет вам показать на iPad во время реальной прогулки.

Тверской бульвар. #Прогулочная. Василик Олег

Если это не совсем ясно, то посмотрите ролик, смонтированный Тургеневской библиотекой про меня. Первая виртуальная прогулка состоится в среду 5 февраля с 20.00. «Гуляем» по бульварам. Конечно, прогуляться по всем бульварам мы сразу не успеем – это займет где-то три прогулки.Думаю, пару прогулок мы проведем виртуально, а завершающую пройдем уже по весенним бульварам.Так же в планах, прогулки по революционным местам Москвы, я очень хочу поделится с вами событиями октября 1917 года. Итак, первая прогулка «Московские Бульвары» от Москвы-реки до Пушкинской площади. Да, совсем забыл, Тургеневская библиотека придумала нам название, теперь мы – #прогулочная.

Жду вас дорогие друзья в #прогулочной-5 февраля 20.00, Москва, Бобров переулок, дом 6, строение 1,Конференц-зал, вход свободный